当前位置:

汝城:省重点建设项目中的企业项目复工率近80%

红网时刻2月25日讯(通讯员朱光远 邓生祥 宋志强)同前些天一样,2月25日,汝城经济开发区内处处是一派繁忙施工的景象。郴州海晟电子产品加工厂等重点项目建设现场,挖掘机、叉车等正在紧张有序的施工,佩戴口罩的工人师傅们抢抓晴好天气不停地忙碌着,整个工地秩序井然。

4444.jpg

郴州海晟电子产品加工厂等重点项目建设现场。

“我们已经开工好几天了,现在正在抢抓工期,把防疫滞延的时间给抢回来。”郴州海晟项目负责人宋红成告诉笔者。为实现安全施工,项目部给所有工人每天发放口罩,每日提供中药预防疾病,进场前后测量体温,对生活区域定时喷洒消毒液。

22228_副本.jpg

郴州海晟是省重点建设项目湖南广东电子智能科技产业园较早开工的项目之一。“今年春季开工有点难,又要抓紧开工,又要抓好防疫。”产业园项目负责人介绍说。园区内13个企业项目,包含海晟在内已开工10个,其他项目到月底将全面复工。该负责人表示,“第一个项目开工时挺担忧,现在看来这次疫情对我们项目建设的影响不大,这都得益于汝城县领导和相关部门大力支持。项目建设中的忧与盼,他们全知道,及时为我们解难。”

3333.jpg

复工一线的忧与盼,正是政府发力的帮扶关键点。汝城县出台了县领导联系帮扶指导重点项目建设工作方案,将任务分解压实到各级各部门,以“保姆式”服务护航,做好“两手抓、两手硬”。按照“防控责任、员工摸排、防疫物资、安全监管”四个到位硬核措施,筑好疫情防控安全线;实行调度“日报制”,项目建设协调指挥部和牵头单位,每日上报项目开工情况,实时掌握存在问题与困难,及时解决落实,保障复工开工。

111.jpg

重点项目建设现场挖掘机正在紧张有序的施工。

“政企携手推动,是我们当前复工开工重点。”汝城县重点项目事务中心主任何高兴介绍说,针对防疫对项目开工带来防疫物资紧张等新问题,汝城县按照“一个企业、一名联系领导、一名防控联络员、一支医疗防疫服务小分队”的四个一要求,组建帮扶队伍32支,联络重点项目部,点对点解决问题。迄今,汝城县已为重点项目建设单位和施工企业联系购买口罩23000个、消毒液262桶、测温枪82个,为2516名一线工人免费送防疫中药饮片4407付、汤剂3141付。

在种种有力措施的支撑下,汝城县重点建设项目开工复工推进有力。截至2月25日,该县重点建设项目已开工复工67个,续建项目有望在2月底全面复工;省重点建设项目中的企业项目复工10个,开工复工率76.92%;市重点建设项目复工12个,开工复工率63.16%;重点项目建设到岗从业人员2600多人,未出现疫情状况。

来源:红网时刻

作者:朱光远 邓生祥 宋志强

编辑:龙芳华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2020/02/25/6760730.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页