当前位置:

郴州召开2021年第6次市委常委会会议

红网时刻3月4日讯(记者 胡用梅)3月4日上午,郴州市委书记易鹏飞主持召开2021年第6次市委常委会会议,郴州市委常委会会议成员参加会议。

DSC_8500_副本.jpg

3月4日上午,郴州市委书记易鹏飞主持召开2021年第6次市委常委会会议,郴州市委常委会会议成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,要完整把握、准确理解、全面落实,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域。全市各级党组织和广大党员干部要将思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持一体践行、立体推进、全面落实,坚持两点论和重点论的统一,坚持问题导向,努力提高以新发展理念引领高质量发展的能力和水平。要切实抓住贯彻新发展理念的关键。突出共富目标,突出深化改革,坚持系统观念。要以政治的要求完整、准确、全面贯彻新发展理念。要善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党中央重大决策部署不折不扣落到实处。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委书记许达哲在省党史学习教育动员大会上的讲话精神。会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性。全市各级党委(党组)要从“牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业”“坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义”等方面,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,提高思想认识和政治站位,抓好本地区本部门本单位的学习教育工作。要精心组织好全市党史学习教育。全市上下要抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训、专题宣讲,推动党的历史进教材、进课堂、进学生头脑。充分利用红色资源优势,通过开展红色旅游、探寻红色故地、参观红色文物、聆听红色故事等方式,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。党员领导干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,各级各类媒体要充分宣传阐释党史学习教育,营造学史懂史、知史爱国的浓厚社会氛围。全市各级党组织和广大党员要按党中央部署、省委要求和市委安排,紧扣目标要求和学习重点狠抓落实,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量高标准完成学习教育各项任务。

会议还传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神,传达学习了中、省有关会议精神,研究了其他事项。

来源:红网时刻

作者:胡用梅

编辑:欧群军

本文为郴州站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2021/03/04/9063977.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页