当前位置:

郴州:讲政治 促发展 抓落实 奋力开启“十四五”新征程

红网时刻3月4日讯(记者 胡用梅)3月4日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开2021年市委党务工作会议。

会议学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话和指示精神,全国、全省有关会议精神,总结党务工作成效,分析党务工作形势,部署党务工作任务,动员全市党务部门、党务工作者再接再厉,再创佳绩,奋力在开启“十四五”新征程中,展现新作为开创新局面。

DSC_8512_副本.jpg

3月4日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开2021年市委党务工作会议。

易鹏飞指出,要旗帜鲜明讲政治。党务部门首先是政治部门,必须带头旗帜鲜明讲政治。要把准政治方向,持续学深悟透党的创新理论,以理论上的清醒保证政治上的坚定,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提高政治能力。带头坚持以政治建设为统领,争当“三表率一模范”机关,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要永葆政治本色,带头高质量高标准开展好党史学习教育,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因,牢记初心使命,永葆革命本色。

易鹏飞要求,要全力以赴促发展。各级党务部门和广大党务工作者要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,全面落实省委“三高四新”战略部署,紧紧围绕市委实施“新理念引领、可持续发展”战略,全力打造“一极四区”目标,找准定位,履职尽责。要服务发展抓统筹、强保障,服务发展选贤能、强基础。要强化基层党组织建设、强化干部队伍建设、强化人才队伍建设,服务发展造好势、鼓好劲。要服务发展聚人心、筑同心。党务部门必须站位发展全局,服务全市大局,凝聚广泛共识,汇聚郴州发展力量。

易鹏飞强调,要奋发有为抓落实。要树立大抓落实的鲜明导向。带头重实干、务实功、求实效,真正把“软指标”变成“硬约束”,确保虚功实做、做而有效;要弘扬大抓落实的严实作风。要坚持“严下去”,对落实不力、工作被动的单位和个人,该查处的查处、该问责的问责;要坚持“实起来”,带头做到求真务实、抓小抓细、落实落地;要健全大抓落实的有效机制,建立健全统筹联动抓落实的机制,健全完善责任传导和倒逼机制,建立推行定期调度、信息反馈、情况通报、约谈后进等制度。各级党委要从思想、工作和生活上对党务部门和党务工作者给予更多关心和爱护,为做好党务工作创造良好的环境和条件。

根据会议安排,市级领导欧阳锋、贺建湘、陈跃文、罗国宇分别就统战、宣传思想、党办和机关党建、组织工作作了工作报告,市委党校做书面报告。

会议以视频会议的形式召开,市内设主会场,各县市区设分会场。

来源:红网时刻

作者:胡用梅

编辑:欧群军

本文为郴州站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2021/03/04/9063931.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页