当前位置:

郴州:纵深推进全面深化改革 为经济社会高质量发展注入强劲动力

红网时刻2月27日讯(记者 胡用梅)2月27日,郴州市机构改革总结会议召开,总结前段机构改革工作,部署下阶段机构改革工作。郴州市委书记易鹏飞出席并作总结讲话。郴州市委副书记、市长刘志仁主持。

DSC_0697_副本.jpg

2月27日,郴州市机构改革总结会议召开。

易鹏飞说,党和国家机构改革是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。机构改革启动以来,全市各级各部门坚决服从大局,对标对表中央、省委要求,着眼加快郴州高质量发展,坚持以人民为中心,注重优化协同高效,不折不扣抓好各项改革任务落实落地,顺利完成了改革预期目标,取得了良好的整体效果。建立健全和优化了党对重大工作的领导体制机制,加强了党的全面领导。统筹优化了党政机构职能体系,提升了机构履职效能。积极探索相对集中行政许可权改革,提高了行政审批服务效率。大力整合“小、散、弱”事业单位,推进了公益服务体系和能力建设。统筹推进各领域各层级相关机构改革,增强了改革整体效应。

DSC_0695_副本.jpg

郴州市委书记易鹏飞出席并作总结讲话。郴州市委副书记、市长刘志仁主持。

易鹏飞指出,回顾全市机构改革历程,我们在实践中探索形成了一些做法经验,概括起来主要是坚持对标看齐、令行禁止,坚持全面加强党的领导,坚持优化协同高效,坚持以问题为导向,坚持加强思想政治工作。这些好的经验做法,既是对本轮机构改革实践的总结,也为进一步推进各项改革提供了有益启示,要切实运用到全面深化改革的具体实践中去。

易鹏飞强调,要着眼推进治理体系和治理能力现代化,深入做好机构改革“后半篇文章”。进一步坚持和完善党的领导体制,进一步加强党政机构职能统筹、实现优化协同高效,进一步统筹推进相关配套改革,进一步推进机构编制规范化、科学化、法定化;要用好机构改革创造的有利条件,推动全面深化改革向纵深发展。压实主体责任,健全领导体制。聚焦改革重点,突破发展瓶颈。加强系统集成,提升改革实效。全市上下要始终牢记改革使命担当,继续高举改革发展大旗,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气把全面深化改革工作推向深入,为经济社会高质量发展注入强劲动力。

来源:红网时刻

作者:胡用梅

编辑:龙芳华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2020/02/27/6816808.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页