当前位置:

郴州市召开第五届纪律检查委员会第五次全体会议

红网时刻2月27日讯(记者 胡用梅)2月27日,郴州市第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开,会议学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神、省十一届纪委五次全会精神。会议还回顾了郴州市2019年纪检监察工作,部署2020年主要任务。

DSC_0687_副本.jpg

2月27日,郴州市第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。

郴州市委书记易鹏飞出席全会并讲话。郴州市委副书记、市长刘志仁主持会议。郴州市委常委、市纪委书记、市监委主任李超代表市纪委常委会作了题为《强化对权力运行的制约和监督,为新时代“五个郴州”建设提供坚强保障》的工作报告。

易鹏飞指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党、对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省委书记杜家毫在省纪委五次全会上,紧密结合湖南实际,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、深化全面从严治党提出了明确要求。全市各级各部门要认真学习领会,坚决抓好落实。

DSC_0666_副本.jpg

郴州市委书记易鹏飞出席全会并讲话。郴州市委副书记、市长刘志仁主持会议。

易鹏飞要求,要坚持“严”的主基调,始终以政治建设为统领,坚决践行“两个维护”。以零容忍的态度惩治腐败,要坚持把“两个维护”落实到具体行动上,以全面从严治党新成效推动党的十九届四中全会精神在郴州落实见效。强化政治监督,坚持以人民为中心,强化对权力运行的制约和监督,要坚持领导带头、以上率下,以优良作风为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。坚定信仰信念,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

刘志仁指出,要认真迅速学习传达会议精神,坚决扛起全面从严治党“两个责任”。把“严”的主基调长期坚持下去,认真推动每条战线、每个领域、每个环节从严管党治党走深走实;全力以赴抓好工作任务落地见效,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,夺取全面从严治党更大成果;以优良的作风毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。

来源:红网时刻

作者:胡用梅

编辑:龙芳华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2020/02/27/6816196.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页