当前位置:

郴州市委理论中心组开展2020年第1次集体学习

红网时刻2月26日讯(记者 胡用梅)2月26日上午,郴州市委书记、市委理论学习中心组组长易鹏飞主持开展2020年第一次集体学习,学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。

微信图片_20200226111428_副本.jpg

2月26日上午,郴州市委书记、市委理论学习中心组组长易鹏飞主持开展2020年第一次集体学习。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展。既要把握大局大势、保持冷静清醒,零容忍的决心丝毫不能动摇,反腐败的力度丝毫不能削弱,始终把“严”的主基调长期坚持下去;又要根据新时代的新任务新要求,结合郴州实际,明确工作重点,采取有效措施,切实抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,真正以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为统筹推进疫情防控和经济社会发展保驾护航,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚和实现“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。

会议要求,要认真贯彻执行《规则》,推动纪检监察机关处理检举控告工作规范化、制度化。《规则》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,回应了纪检监察机关处理检举控告工作的新情况新问题新要求。要提高政治站位,深刻认识《规则》的重大意义;要主动对标对标,切实抓好《规则》的贯彻执行;要增强制度意识,认真履行《规则》赋予的职责。

会议强调,要坚持以“关键少数”带动“绝大多数”,推动管党治党主体责任落实见效。要强化主体责任。各级领导干部要树牢“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失责”的理念,不断增强主体、主动、主责意识,把主体责任抓在手上、扛在肩上、落到实处。率先讲政治、守规矩、守纪律;要带头落实《手册》。各级领导干部要以身作则、身体力行,切实带头抓好《手册》的贯彻落实;要层层压实责任。各级党委一定要把党风廉政建设摆上重要议事日程,率先垂范,抓早抓小,及时发现问题,开展警示教育。层层传导压力,明确责任,分解、落实到人。各级纪委监委要切实承担起监督责任,认真监督执纪问责,推动管党治党主体责任落实见效。

来源:红网时刻

作者:胡用梅

编辑:唐哲宁

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2020/02/26/6763250.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页