当前位置:

郴州召开2020年第5次市委常委会(扩大)会议

红网时刻2月24日讯(记者 胡用梅)2月24日,郴州市委书记易鹏飞主持召开2020年第5次市委常委会(扩大)会议。郴州市委副书记、市长刘志仁等市委常委会会议成员出席会议。

微信图片_20200224214015_副本.jpg

2月24日,郴州市委书记易鹏飞主持召开2020年第5次市委常委会(扩大)会议。

会议传达学习贯彻了中央政治局会议、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在工作部署会议上的重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们做好当前工作指明了方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和全体干部要认真学习领会好、全面贯彻落实好,确保党中央决策部署在郴州落地见效。全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,坚决贯彻落实中央和省委关于疫情防控的各项决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议要求,要严格落实分区分级差异化防控策略,毫不放松抓好疫情防控工作,不断巩固成果、扩大战果。要消除把疫情防控和复工复产对立起来的错误思想,把逐步恢复正常经济社会秩序与干部下沉对立起来的错误思想;不折不扣落实分区分级防控要求,按照外防输入、内防传染的要求,更加务实、更加精准,强化针对性、有效性,实行差异化防控;盯紧盯牢防控重点,全面落实防控措施,杜绝漏洞盲区,坚决防止新的输入风险。

会议指出,要一手抓防疫,一手抓发展,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力实现全年经济社会发展目标。竭尽全力创造安全、防疫、通畅、要素保障等条件的同时,全面落实援企稳岗政策,有序推动复工复产;围绕确保如期完成脱贫攻坚任务,优先做好贫困地区农民工返岗就业工作,做好因疫情致贫、返贫农户的帮扶工作;切实发挥好有效投资的关键作用,帮助企业尽快实现营业盈利,千方百计稳定就业,继续做好商品保供稳价工作。

会议要求,要强化责任担当、狠抓工作落实,真正做到沉下去、落下去、严下去。市级领导、党员干部要真正沉到疫情防控、经济社会发展一线,做到“两手抓、两手硬、两不误。”要第一时间传达落实中央、省委和市委的所有指令,做到政令畅通、令行禁止。全过程要加强督导督查,该查处的坚决查处,该问责的坚决问责。

会议还传达学习贯彻了十九届中央纪委四次全会、省十一届纪委五次全会精神,审议了市五届纪委五次全会工作报告;传达学习了全省组织部长会议精神、全省宣传思想工作有关会议精神、省委政法工作会议精神,研究了郴州贯彻落实意见。

来源:红网时刻

作者:胡用梅

编辑:龙芳华

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2020/02/24/6758191.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页