当前位置:

“一切为疫情防控让路!”易鹏飞赴疫情防控一线看望医务人员

DQ9A5985.jpg

易鹏飞来到郴州市疾控中心及市第一人民医院中心医院、市第二人民医院看望慰问医务人员。

红网时刻郴州1月29日讯 (记者 欧群军)1月28日下午,郴州市委书记、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞来到郴州市疾控中心及市第一人民医院中心医院、市第二人民医院看望慰问医务人员。

自疫情防控战以来,郴州市疾控中心一直处于临战状态,这里是“疫情管理、核实、统计、分析”的中心。易鹏飞看望慰问了一直坚守在一线的工作人员,在应急物资仓库,易鹏飞详细了解了医用物质物资储备后,他强调,务必保障疫情防控一线的必需用品,要充分调动社会各界的力量,积极发挥政协委员及各商会的作用,千方百计调配防控物资,要进一步发挥职能作用,精准掌握信息,做到不能瞒报、漏报、谎报,要进一步建立健全机制,非常时期要改进工作方法,科学调配,更好地发挥疾病防控专业机构的职能作用。

DQ9A5939.jpg

易鹏飞走进应急物资仓库,详细询问了物资储备及采购情况,强调务必保障疫情防控一线的必需用品,要充分调动社会各界的力量。

在郴州市第一人民医院中心医院,易鹏飞一行实地察看了重症监护室预留床位、救治设施安排情况,他向坚守在一线的医务人员表示感谢。他说,你们在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中发挥着主力军的作用,涌现出了许多感人事迹,体现了广大医务人员崇高的敬业精神。在当前这个关键时期,医院党委班子要进一步增强凝聚力,确保防护、救治、保障“一条龙”。

DQ9A6078.jpg

在郴州市第一人民医院中心医院,易鹏飞亲切慰问了春节期间坚守岗位的一线医护人员。

走进郴州市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的主战场郴州市第二人民医院,易鹏飞特意看望慰问了郴州市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组成员曹晓英。几天前,在即将进入隔离区时,她给儿子的信感动了无数人。易鹏飞说,曹晓英的举动表现出了一名优秀共产 党员应有的政治觉悟和优秀品格,值得我们尊敬和学习。

易鹏飞说,在当前这个关键时期,全市人民要众志成城,团结一心,“一切为疫情防控让路”,想尽办法阻断疫情源头,防止蔓延,大家要强化“四个意识”,特别是强化大局意识,立足于早发现、早诊断、早治疗,集中力量和资源,集中专家队伍,全力保障患者的救治,务求好的效果。

DQ9A6158.jpg

在郴州市第二人民医院,易鹏飞亲切看望慰问了郴州市二医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组成员曹晓英。

易鹏飞一行每到一处,他都反复强调,广大医务人员一定要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实省委、省政府主要领导的讲话及相关文件精神,按照中央、省委、市委的部署要求,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保疫情防控物资充足,确保医务人员不被感染。各个医院要科学调配力量,合理实行轮班制度,要给予他们更多关心关爱,强化各项保障工作,与社会各界共同携起手来,齐心协力誓死打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“阻击战”。

来源:红网时刻

作者:欧群军

编辑:唐哲宁

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2020/01/29/6657072.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页