当前位置:

郴州市委常委会会议:要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务

DSC_9912_副本.jpg

1月28日(农历正月初四),郴州召开2020年第2次市委常委会会议,对疫情防控处置工作进行再研究、再部署、再动员。

红网时刻郴州1月28日讯(记者 胡用梅)1月28日(农历正月初四),郴州召开2020年第2次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实意见;听取郴州市应对疫情工作汇报,对疫情防控处置工作进行再研究、再部署、再动员。郴州市委书记、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞主持并讲话,郴州市委副书记、市长刘志仁参加会议并讲话。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,中央政治局常务委员会、省委常委会先后召开会议进行专题研究部署。面对突如其来的疫情,郴州上下迅速行动、采取措施、加强防控,相关部门和乡镇、村放弃休假、坚守岗位,特别是广大医务工作者义无反顾、逆行前进,推动疫情防控各项工作有力有序有效开展。

DSC_9920_副本.jpg

郴州市委书记易鹏飞主持会议并讲话,郴州市委副书记、市长刘志仁参加会议并讲话。

会议要求,疫情就是命令,防控就是责任。要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,结合郴州实际,在坚持和落实前段防控措施的基础上,切实做到“六个进一步”。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示和重要讲话精神上来,充分认识到疫情防控的艰巨性、复杂性和严峻性,进一步提高政治站位、树牢底线思维、压实工作责任;要进一步抓实联防联控。坚持以防为主,扎实推进市县乡村四级联动,实施网格化管理,地毯式排查,最大限度切断感染源,坚决阻断疫情传播渠道,广泛动员群众参与疫情防控,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

会议指出,要进一步做好患者救治。严格落实“集中病例、集中专家、集中资源、集中救治”措施,不断完善诊疗方案,确保每一位患者都得到科学、及时、有效的治疗;要进一步加强宣传引导。坚持信息公开透明,及时客观回应社会关切,大力宣传疫情防控知识,不断增强市民自我保护意识和防范能力,继续挖掘抗击疫情中的感人故事和先进典型,营造良好的抗击疫情舆论氛围。

会议要求,要进一步压实工作责任。各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,全面动员,全面部署、全面加强防控一线工作。各级各部门要强化“一盘棋”思想,加强力量调度、资源调配,完善预案,落实措施。各级各部门党政主要领导要靠前指挥,以上率下、全力以赴,迅速行动、争分夺秒,带领广大干部群众全面做好疫情防控工作;要进一步严肃工作纪律。各级各部门要认真执行有关纪律要求值班值守有关规定,各司其职,各负其责,加强值班值守和信息报送,做到底数清、情况明、应对快,绝不能麻痹大意,绝不能有丝毫侥幸和懈怠,绝不能在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,对在疫情控制中失职失察的,将按照有关规定严格追究责任。

来源:红网时刻

作者:胡用梅

编辑:欧群军

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2020/01/28/6656226.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页