当前位置:

今天,兴业银行郴州分行正式开业啦!

061e82c5-f899-46d4-82e4-d0602ab3aed5.jpg

1月20日,兴业银行郴州分行正式开业。

红网时刻1月20日讯 (记者 胡用梅 实习生 唐嘉蔓)1月20日,在五岭广场大华天都隆重举行兴业银行郴州分行开业揭牌仪式,意味着郴州金融领域再添一家股份制银行。郴州市委书记易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁及兴业银行长沙分行相关领导出席开业仪式并为兴业银行郴州分行筑牌。

兴业银行成立于1988年,是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,也是中国首家赤道银行。一直以来,兴业银行肩负“为金融改革探索路子、为经济建设多作贡献”使命。历经三十多年发展,已从单一银行演进为以银行为母体,涵盖信托、租赁、基金、消费金融、期货、资产管理研究咨询、数字金融等在内的现代金融服务集团, 稳居世界企业500强、全球银行30强、国内同类型银行前三甲。

e30e9ef5-7907-49db-bed7-51b58422cad1.jpg

郴州市委书记易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁,郴州市市委常委、常务副市长蒋锋及兴业银行长沙分行党委书记、行长洪文理出席开业仪式并为兴业银行郴州分行筑牌。

刘志仁在致辞时说,兴业银行作为稳居全球银行30强的现代主流银行集团,为健全和完善郴州金融服务体系,推进金融业的繁荣发展注入了新的活力,也为郴州进一步拓宽了融资渠道,促进了市域经济发展增添了新的动力。

刘志仁表示,郴州将致力于打造优良的金融生态环境,提供优质高效的服务,全力支持兴业银行及其它驻郴金融机构在郴健康发展,努力开创金融与地方经济互动双赢的新局面。

洪文理在致辞时说,兴业银行入湘二十一年来,一直与湖南社会经济发展“同呼吸、共命运”,兴业银行对郴州未来的发展充满信心,对服务郴州、发展郴州满怀憧憬。今后,兴业银行郴州分行将以正式入驻郴州为新的起点,按照郴州市委、市政府的决策部署,围绕郴州经济社会发展大局,加大信贷投放,支持实体经济发展和重点项目建设,全面提升服务效率和水平,把更多信贷资源投放到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,为郴州人民和实体经济多样化发展提供全面、优质、高效的金融服务,为郴州经济社会发展贡献更大力量。

来源:红网时刻

作者:记者 胡用梅 实习 生唐嘉蔓

编辑:欧群军

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cz.rednet.cn/content/2020/01/20/6639304.html

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页