当前位置

郴州市召开精准扶贫领导小组2018年第5次会议

微信图片_20181010200903.jpg

10月10日,郴州市委书记、市精准扶贫领导小组组长易鹏飞主持召开全市精准扶贫领导小组2018年第5次会议。

红网时刻10月10日讯(记者 朱丽萍)12月中旬,省政府脱贫攻坚验收组将到郴州进行脱贫攻坚验收。10月10日,郴州市委书记、市精准扶贫领导小组组长易鹏飞主持召开全市精准扶贫领导小组2018年第5次会议,会议要求,要把目标导向、问题导向、实干导向坚持到底,坚持以精准扶贫脱贫攻坚来统领县域各项工作开展和县域经济发展。

会上,郴州市精准扶贫领导小组办公室汇报了有关工作;宜章、汝城、安仁县委副书记作了发言,出席会议的市领导就扶贫工作存在的新老问题进行了梳理并提出要求。

微信图片_20181010200908.jpg

会议要求,要进一步突出问题导向,要尽早发现问题,加大督查督导力度,及时查摆问题。

会议要求,要进一步突出问题导向,要尽早发现问题,加大督查督导力度,及时查摆问题。认真研究《2018年湖南省贫困退出验收实施方案》和党委政府年度脱贫攻坚成效考核办法。要正确看待问题,坚决摒弃畏难情绪、投机心态。要及时解决问题,抓住突出矛盾,查根源、找病因,逐一制定措施,研究解决、销号。

会议要求,要进一步抓实重点工作,紧扣评估验收的内容和标准查漏补缺。要抓实“五个一批”,重点是产业扶贫,帮助群众发展产业、稳定收入,确保脱贫的长效性、稳定性、可持续性。同时也要高度重视就业帮扶,稳定务工收入。要抓实“一超过两不愁三保障”,重点是住房保障。要进一步精准抓实易地扶贫搬迁、农村危房改造等工作,强化安全意识、目标意识、标准意识、统筹意识和节约集约意识;要抓实“三率一度”,重点是群众满意度。要高度重视非贫困户、非贫困村等边缘群众的满意度问题,高度重视农村矛盾纠纷化解工作,扎实解决扶贫领域群众的反映和诉求,高度重视乡风文明建设,把扶贫与扶德结合起来。

微信图片_20181010200833.jpg

会议要求,要进一步抓实重点工作,紧扣评估验收的内容和标准查漏补缺。

会议要求,要进一步强化责任担当。要压实责任,各级党员领导干部要在其位、谋其职、干其事,充分发挥主观能动性,尤其是乡村两级党员要切实沉到户,推动各项工作、措施、数据到村、到户、到人。要摆正心态,一鼓作气,把脱贫攻坚看做自己应该履行的职责、应该完成的政治任务。要注重呵护好干部的积极性,切实提供相应的保障。要强化督导,做到限时整改、跟踪问效,确保问题整改在验收前,成效巩固在验收前,严格实施“督办→约谈→追责”机制。

相关链接

    频道精选

  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页