当前位置

郴州市组织工作会议:落实新时代党的建设总要求和组织路线

e620390d-5b5b-494f-a330-c5f4152fa4f3_??.jpg

9月28日上午,郴州市组织工作会议召开。

红网时刻9月29日讯 (郴州日报记者何一航/文  红网时刻记者 朱丽萍/图) 9月28日上午,郴州市组织工作会议召开。会议提出,要全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,着力推动党的建设和组织工作高质量发展,为加快建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”、率先全面建成小康社会提供坚强政治保证和组织保证。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话,郴州市委副书记陈雪楚主持会议。

43b9ad12-d5a6-41e7-b8ef-403591e21cce_??.jpg

会议现场。

会议提出,当前和今后一个时期,郴州市党的建设和组织工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,深入践行新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,围绕中心,服务大局,大力推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,着力推动党的建设和组织工作高质量发展,为加快建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”、率先全面建成小康社会提供坚强政治保证和组织保证。

8e72ce41-3e54-4850-b372-aabb5025c7d3_??.jpg

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话,郴州市委副书记陈雪楚主持会议。

易鹏飞在会上要求,要深学笃用习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,切实把思想和行动统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。要学深悟透习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握和自觉践行新时代党的组织路线,把“两个坚决维护”作为最高政治原则,把推进全面从严治党作为关键之举,把服务发展大局作为出发点和落脚点。要着力构建风清气正的政治生态,始终以政治建设统领组织工作,着力提高选人用人公信度,从源头上推动政治生态根本好转。

易鹏飞要求,要深入践行新时代党的组织路线,努力开创郴州党的建设和组织工作新局面。要全面加强党的组织体系建设,县市区党委要发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,市直单位党组(党委)要发挥好把方向、管大局、促落实的领导核心作用,基层党组织要发挥好战斗堡垒作用。要着力培养忠诚干净担当的高素质干部,正导向、从严管、重激励,认真贯彻好干部标准,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要为郴州高质量发展聚集各方面优秀人才,改革创新人才发展体制机制,为人才干事创业搭建平台,加强对人才的政治引领,使郴州成为优秀人才向往之地、集聚之地、创业之地。要着眼事业发展大局培养选拔优秀年轻干部,加强储备,注重培养,科学使用。

易鹏飞要求,要认真落实管党治党责任,切实加强对党的建设和组织工作的领导。要压实主体责任,各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,推动党建责任层层落实落地,切实把党建工作抓实、抓细、抓到位。要提升工作质量,各级从事党的建设和组织工作的同志要不断优化思维、方式、机制,把加强党的基层组织建设作为头等大事,突出加强党的政治建设和组织建设,推进领导班子和领导干部常态化管理,加强对各级各部门班子运行、干部队伍状况的日常调研与考察。要加强自身建设,按照习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,持续建设模范部门,着力打造忠诚干净担当的新时代高素质组工干部队伍。要关心组工干部,让他们安心工作、精心工作、舒心工作。

陈雪楚在会上强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,把学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述作为践行“两个坚决维护”的具体行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,确保党的建设和组织工作各项任务落到实处。要深刻领会会议精神,采取多种形式,迅速将此次会议精神传达学习到位,切实把会议精神转化为科学的工作思路、务实的工作举措、丰硕的工作成果。要全面抓好贯彻落实,按照全国、全省、全市组织工作会议精神,结合本地本部门实际,研究提出本地本部门贯彻落实意见,不断开创郴州市党的建设和组织工作新局面。

郴州市委常委、市委组织部部长江波在会上要求,要深入学习贯彻新时代党的组织路线,切实把思想行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来。要把政治建设摆在首位,始终做到“两个坚决维护”。要突出增强政治功能和组织力,持续推动基层党建全面进步、全面过硬。要建立健全干部工作五大体系,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要强化人才引领发展的战略地位,着力集聚各方面优秀人才。要坚持数量充足和质量优良相统一,大力培养选拔优秀年轻干部。要以政治建设统领组织部门自身建设,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

郴州市级领导李超、冯海燕、欧阳锋、袁卫祥出席会议。

相关链接

    频道精选

  • 政务要闻
  • 县区(市)
  • 精准扶贫
  • 郴城说理
  • 文教卫
  • 精彩视频
  • 旅游
  • 尚德郴州
  • 全民阅读
  • 图片新闻
  • 要闻
  • 经济
  • 社会
  • 园区
  • 协会
  • 新闻H5
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回郴州站首页