当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

“奋斗”当成党员干部的时代标签

2018-03-14 09:37:43 来源:红网 作者:张聪蓉 编辑:唐哲宁

  文/张聪蓉

  十年前,我去一个镇里采访时,接待我的是镇党委办的主任。如今,他已是镇党委书记了。上周,我在街上碰上了这位书记,他对我说,在基层担任领导工作,任务重、压力大,很累很辛苦,但是,以习近平同志为核心的党中央制定了很好的路线、方针、政策,基层的工作只要虚心听取群众意见,结合实际情况,认认真真、扎扎实实地把中央的路线、方针、政策落实好,就会使方方面面的工作发生喜人的变化,取得很好的成绩。这位书记还告诉我,他学习了习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话,“新时代是奋斗者的时代”,让他很受鼓舞和启发。他特意打印了几十份,发给镇里每一位干部职工,组织大家学习,谈新打算、想新作为,使镇里的各项工作再上新台阶。这样的精神状态令笔者颇受感染,值得学习和提倡。

  然而,让人感到遗憾的是,目前,还有少数党员干部没有很好的工作和精神状态,春节后上班的第一天还出现了一些让人不能容忍的现象。2月24日的《郴州日报》刊发了《市纪委通报春节期间及春节后第一天上班专项明察暗访情况》,有的干部值班值守不到位,有的迟到早退不遵守上班作息时间,有的人在心不在,玩电脑、看小说、微信抢红包、电脑浏览股票,不把工作当成一回事。

  习近平总书记说:“新时代是奋斗者的时代。我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗,同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。”每个人的幸福都是奋斗得来的,共产党是为人民谋幸福的党,全体党员干部都应该把奋斗写在自己的“时代标签”上,让奋斗成为每个党员干部的时代印迹。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年。如今的郴州,社会活力竞相迸发,才智源泉充分涌动,广大党员干部当以更好的精神状态,爱岗敬业,以真抓得实劲、敢抓得狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印,把目标蓝图、工作部署变为现实。

频道精选

综合资讯
企业推广