当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

郴州:森林公园去年游客突破600万人次

2018-02-05 17:12:12 来源:中国绿色时报 作者:蒋伟 陈芳平 编辑:唐哲宁

  2017年,湖南省郴州市加快推进森林公园建设,投入各类项目建设资金5.4亿元,全年入园游客突破600万人次,森林旅游社会综合收入达30亿元。

  郴州市着重抓好森林公园管理体制、机构建设、规划编制、资源保护、项目建设和经营管理等工作。全市森林公园都建立了专门的机构,编制了总体规划及部分相关规划,切实加强森林公园资源保护管理,完成植树造林8000亩、林相改造1.25万亩。截至2017年底,郴州市建设省级以上森林公园9个,其中国家级8个、省级1个,森林公园管理面积128.5万亩。郴州市森林公园和国有林场的森林覆盖率达90%,且周边生态环境良好。

  郴州市创新森林旅游产品,开展森林康养试点,从森林旅游的“走一走”向停下来“养一养”升级,全市多个国有林场和森林公园正在探索建设森林康养基地。郴州市还结合森林公园特色,推出养身养心游、户外骑行游、生态体验游、探险猎奇游等特色旅游产品;同时,整合优质的乡村旅游资源与森林公园旅游资源,开展城市乡村休闲游、森林体验游,实现森林旅游的横向融合与深度开发。

  郴州市林业局还把生态文化建设融入森林旅游发展,广泛搜集整理民间生态故事,并充分利用生态科普馆、生态展示馆开展生态建设和生态文化宣传展示活动。其中,南岭植物园在开展植物知识、森林康养、植物文化展示宣传活动的同时,加大力度推进两型社会建设宣传教育基地建设,通过举办“大手拉小手创两型社会”活动,打造生态文明教育示范基地。(蒋伟 陈芳平)

频道精选

综合资讯
企业推广