当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

东江湖民宿“年俗过年”喜迎天下客

2018-02-05 15:28:32 来源:红网 作者:李强辉 编辑:唐哲宁

郴州资兴市东江湖在水一方主题客栈工作人员忙着挂起喜庆的灯笼。

  红网时刻郴州2月5日讯(通讯员 李强辉)雪后初晴,暖阳高照。2月3日,郴州资兴市东江湖在水一方主题客栈工作人员忙着挂起喜庆灯笼,以全新形象准备过年,迎接即将到来的春节旅游小高峰。

  据了解,东江湖民宿协会组织40多家民宿在春节期间开展“民宿、年俗、东江湖”活动,各家民宿根据自己的特色,举行各种不同的年俗活动,让游客参与,与游客互动。活动包括抖糍粑、杀猪饭、剪纸、套花、写对联、猜灯迷等。

  近年来,资兴市东江湖以成功创建国家AAAAA级景区为契机,大力发展旅游产业。2017年,资兴市接待境内外游客达到了1160.85万人次,同比增长20.02%,旅游总收入72.26亿元,同比增长22.83%,再创历史新高。国、内外旅游接待人次数和国内、外旅游收入位列郴州市第一位。

  随着东江湖旅游的日益火爆,景区周边原有的宾馆酒店等旅游设施难以满足游客“吃、住、行、游、购、娱”多元需求。2014年,资兴市首家精品民宿应运而生,以其优雅的环境、新奇个性化等特点,吸引了大量游客。2015年东江湖跻身国家5A级景区后,不少在外闯荡的资兴人纷纷返乡创业,将一些闲置的学校、厂房、民房等“沉睡资源”盘活,改造成别具一格的精品民宿。

  目前资兴市已发展精品民宿36家,东江湖景区门楼周边3公里区域以及湖区黄草、清江、白廊等乡镇,已形成了多个精品民宿群落,既增加了东江湖景区旺季接待能力,也丰富了景区的旅游内涵,成为了推动资兴从景点旅游向全域旅游转变的一支“生力军”。

频道精选

综合资讯
企业推广