当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

易鹏飞:不折不扣推动中央各项决策部署在郴州落地生根

2017-11-14 20:59:43 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:田慈孝

11月14日下午,郴州市委召开全市领导干部会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议并讲话。

郴州市委副书记、市长刘志仁组织学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。

  红网时刻11月14日讯(郴州分站记者 朱丽萍)11月14日下午,郴州市委召开全市领导干部会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议并讲话。

易鹏飞带领与会人员重温了入党誓词。

  会上,易鹏飞带领与会人员重温了入党誓词。郴州市委副书记、市长刘志仁组织学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,郴州市委副书记陈雪楚组织学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。

  易鹏飞指出,《规定》和《实施细则》两个文件,为全党坚决维护党中央权威和集中统一领导、锤炼过硬作风,提供了重要遵循、做出了有力示范。郴州市上下要用心学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,确保中央各项决策部署在郴州落地生根、开花结果。

  易鹏飞要求,要切实加强政治建设,始终不渝恪守党的领导最高原则。党中央集中统一领导是党的领导最高原则,每个党员干部都必须坚决服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止。要坚决维护核心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动维护党中央的权威和集中统一领导。要狠抓落实落地,紧密结合郴州实际,尽快修订郴州市党委工作各项规章制度,做到看齐、紧跟、一致,不折不扣贯彻执行党中央各项决策部署。

会议现场。

  易鹏飞要求,要驰而不息地改进作风,坚持不懈把中央八项规定精神贯彻到底。作风建设永远在路上,全市上下要深入学习贯彻落实《实施细则》,推动作风建设持续好转。要坚持问题导向,推动党风、政风、社会风气不断好转。要突出以上率下,各级党员领导干部要始终保持向党中央看齐的政治自觉,以中央八项规定精神为行为准则,带头弘扬党的优良作风,为全市党员干部做出表率。要强化执纪监督问责,严抓“两个责任”落实,严查顶风违纪行为,做到执纪必严、违纪必究。要扎好扎牢制度笼子,根据郴州实际情况对郴州相关规定进行细化完善,推动全面从严治党向纵深发展、向基层发展延伸,不断取得新成果。

  易鹏飞强调,要把《规定》和《实施细则》牢记在心、实践于行,切实为郴州发展提供坚强的政治保障并将各项决策部署贯彻落实到具体行动中、各项工作中,做到知行合一,确保党中央各项决策部署在郴州落实见效。要保持战略定力,坚定不移把全面从严治党推向深入。要主动担当作为,不忘初心、牢记使命,切实担负起“郴州发展,‘我’的责任”。当前,要全力抓好全市稳增长、惠民生、保稳定、转作风等各项工作,确保全年经济社会发展各项目标任务顺利实现,确保郴州实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广