当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

郴州市楹联学会第八次会员代表大会召开

2017-11-13 15:49:57 来源:红网 作者:钟镭 编辑:田慈孝

  红网时刻11月13日讯 11月12日,郴州市楹联学会第八次会员代表大会召开。会议由第七届市楹联学会会长廖相栋作总结报告,并进行了换届选举,周桂文当选第八届理事会会长。郴州市人大常委会原主任钟本强当选为名誉会长。

  会议对上届五年的工作进行了总结:一是承办了海内外和全国征联活动频繁,影响较大的有崇文阁全国征联、“郴安杯”海内外征联、东江湖景区海内外征联,“崇尚科学、抵制邪教、共建和谐”海内外征联,特色农产品博览会海内外征联等10次,为推介郴州起了较好的宣传作用。二是围绕国家大事和郴州市委、市政府中心工作,常态性地开展楹联创作竞赛活动。尤其是去年开展的“五大发展新理念、建设‘五个郴州’”对联创作竞赛活动,影响较大。

  郴州市楹联学会会刊《郴州联苑》荣获“全国优秀楹联报刊”称号。

  会议提出今后五年的任务,主要有巩固“中国楹联文化城市”的成果,把创建“全国最佳楹联文化城市”和创建楹联之县(市、区),作为郴州市楹联事业发展的首要任务;从楹联教育入手,从童叟抓起,将楹联进学校、进社区、进工厂、进农村作为突破口来抓;挖掘复活古联,完成《古今楹联咏郴州》的编辑出版工作;筹备好纪念郴州市楹联学会成立30周年暨郴州市荣膺“全国楹联文化城市”10周年活动。(郴州日报记者 钟镭)

频道精选

综合资讯
企业推广