当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

郴州市召开“三重”工作进展情况调度会

2017-10-12 17:50:49 来源:红网 作者:唐哲宁 编辑:田慈孝

郴州市“三重”工作总体进展情况调度会现场。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议。

郴州市委副书记、市长刘志仁讲话。

  红网时刻10月12日讯(郴州站见习记者 唐哲宁)10月12日上午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开全市“三重”工作总体进展情况调度会,要求进一步推动“三重”工作,动员全市上下紧抓当先抓项目、促生产,以奋发干事的精神状态、务实求效的工作成果向党的十九大献礼。郴州市委副书记、市长刘志仁参加会议。

  今年来,全市各级各部门齐心协力、齐抓共管,“三重”工作有条不紊,扎实推进,创建全国文明城市、生态环境整治、园区创建及建设管理等10项重点攻坚工作取得了阶段性成果。重点项目进展较好,重点企业帮扶精准,截至9月底,60个重点项目共完成投资119.3亿元,占年计划投资的77.2%。联系领导和帮扶单位深入摸排重点企业困难和问题235个,提出解决措施208条,现场解决问题166个。

  在听取了全市“三重”工作总体进展情况及“三重”工作督查情况汇报后,易鹏飞指出,要以“三重”工作为抓手,全市抓转型、抓产业、抓园区、抓招商、抓企业,把资源型城市的转型发展落实到具体的产业、项目、企业上。通过抓“三重”工作,形成抓重点、带全面的工作格局和稳健可持续的发展态势,营造“发展不分彼此、工作不分你我、岗位不分一线二线”的浓厚发展氛围,凝聚发展合力。

  易鹏飞要求,要坚持问题导向,做到认识到位、力量到位、责任到位、机制到位、确保“三重”工作取得实实在在的成效。要进一步凝聚工作力量,完善调研调度、督促督查、考评奖罚机制,鼓励重点企业主动作为,发挥好主体作用,积极做好项目推进和企业发展工作;要引导广大群众发扬主人翁精神,主动参与到“三重”工作中,履行应有的责任,贡献应有的力量;要进一步强化工作责任,市级领导要按照“包工作协调、包问题解决、包督促落实、包目标实现”的“四包”责任制,带头抓协调、抓调度、抓推进、真正做到真包真抓真干,形成一级抓一级,一级带一级的示范效应。

  易鹏飞强调,要心往一块想、劲往一处使,全力以赴稳增长,始终保持专注发展的定力,对照年初的既定目标,列出清单,逐项对账,切实抓好四季度经济运行;要持续加大“重点项目建设攻坚”力度,严抓项目开工、在建、竣工,努力扩大有效投资,切实提高新招项目的履约率、落地率、开工率。抓实企业帮扶,联系企业的市、县领导每月至少要深入企业一次,为企业实实在在解决问题;要全力以赴抓脱贫,紧盯全市完成8万人脱贫和实现桂东县整体摘帽的年度任务,在“三率一度”和产业扶贫方面下功夫,与群众一起算好政策帮扶账,算好收入明细账;要全力以赴保稳定,压实责任链条,严抓安全生产、信访维稳、治安防控、舆论引导等工作,牢牢守住安全和稳定底线。要强化企业的主体责任和基层的监管责任,落细落小落实,抓实抓紧抓好,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的环境。

  刘志仁说,要紧盯目标,抢时间、争主动、破难题,加快建设提进度。未开工项目要抓紧开工,已开工项目要抓紧推进,计划竣工项目要抓紧收尾。要破解征地拆迁难题,破解杆(管)线搬迁难题,破解供地用地难题,破解融资筹资难题,推进重点项目建设,帮扶企业优化环境;要借鉴“舒城经验”,敢于担当责任,主动作为抓落实,抓好协调服务,转变工作作风,提振精神状态,奋发推进“三重”工作实现新突破;要加大对“三重”工作的宣传力度,充分发挥新闻媒体宣传和舆论监督作用,引导全市上下积极配合、广泛参与、全力支持“三重”工作的良好局面。

  郴州市委常委会议成员出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广