当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

北湖区查访230单位 以‘零容忍’态度纠治‘四风’陋习反弹

2017-10-12 17:36:36 来源:红网 作者:刘训忠 贺文平 编辑:田慈孝

  红网时刻10月12日讯(通讯员 刘训忠 贺文平)10月11日,笔者从北湖区作风办获悉,北湖区在国庆、中秋节期间开展的“纠四风”专项监督检查活动中,发现疑似“四风”问题线索16件,下发交办函8期,将相关问题线索交由各责任单位进一步调查处理。

  为防止国庆、中秋节期间“四风”问题反弹,持续巩固作风建设成果,9月29日至10月8日,由北湖区纪委、区作风办统一组织,北湖区财政局、区审计局、区工局商、区税务局、区公安局、区公车办等单位发挥部门监管作用,采取现场检查、随同办事、角色模拟、问题跟踪、录音录像、电话询问、跟踪回访等方式,紧扣“两个责任”落实情况、党内政治生活庸俗化专项整治和重要岗位监督评议开展情况、“十个严禁”纪律要求执行情况和节日期间安全生产值班备守情况等重点内容开展了集中明察暗访。

  据悉,北湖区各级组织检查组108个,抽调检查人员1210人次,累计查访乡镇 (街道)和区直单位230余家(所)、政务服务窗口71个,检查酒店、超市、特产店、农家乐、综合商场等140余家(所),清查公园景点、居民小区、私人会所108个(家),检查高速路进口2个,发现疑似违反“十个严禁”问题9个、其他问题7个。

  “对监督检查和明察暗访中发现的顶风违纪单位和个人,我们不但要追究直接责任人的责任,还要追究相关领导的主体责任和监督责任。同时,继续加大常态化明察暗访和查究问责力度,保持反‘四风’高压态势,以‘零容忍’态度纠治‘四风’陋习反弹,确保纪律的刚性约束。”北湖区纪委主要负责人表示。

频道精选

综合资讯
企业推广