当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

刘志仁:严格落实环保、安全要求,打好脱贫攻坚战

2017-09-13 12:58:14 来源:红网 作者:唐哲宁 编辑:龙芳华

郴州市委副书记、市长刘志仁(右)调研黄沙镇晓夏街村鸿祥种养合作社,了解“果—沼—猪”生态示范园种植模式。

  红网时刻9月12日讯(郴州站见习记者 唐哲宁)9月12日,郴州市委副书记、市长刘志仁到宜章县调研安全生产、环境整治和脱贫攻坚工作时强调,要严格落实安全生产、环保要求,确保经济社会健康持续的绿色发展,为打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

刘志仁(右三)在里田镇龙溪村金鸿种养专业合作社了解扶贫情况时说:“你们靠自己的双手致富,自己脱贫了不忘带动乡亲脱贫致富,这种精神要提倡。”

  刘志仁一行先后来到黄沙镇晓夏街村鸿祥种养合作社、黄沙镇源发新型建材厂、里田镇龙溪村金鸿种养专业合作社,深入了解扶贫产业发展情况,并考察了黄沙镇利群爆竹有限公司、湖南瑶岗仙矿业有限责任公司的安全生产和环境整治工作。刘志仁一行还走进刘建林、李祝茂和刘国章等贫困户家中,详细了解帮扶措施落实情况以及收支情况。

刘志仁(中)一行走访贫困户。

刘志仁(右)查看贫困户李祝茂的收支账本。

  刘志仁要求企业严格落实安全生产要求、环保要求,要将主体责任贯穿到岗位上、管理上、思想上和行动上,始终不渝地把安全生产放在首位,要强化安全责任、安全意识、制度约束、生产设备等落实情况,确保人民群众的生命财产安全。

  刘志仁指出,要坚持把脱贫攻坚工程作为“第一民生工程”和推动发展的重大举措,加强基层组织建设,发挥驻村帮扶工作队作用,千方百计帮助贫困群众脱贫,坚持“群众不脱贫、工作队不撤退”。同时要强化扶贫信息、扶贫政策的公示、宣传,经得起群众的监督。

刘志仁(右二)在湖南瑶岗仙矿业有限责任公司调研时指出,要优化环境,全力支持实体企业发展。

湖南瑶岗仙矿业有限责任公司生产车间,工人们正在劳作。

  刘志仁要求,要严格环保管控,确保绿色发展,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,重点区域,重点管控,加快环保建设项目的推进速度,确保环保要求落实到位,为社会经济健康发展奠定基础。

  郴州市政府秘书长黄泽生参加调研。

频道精选

综合资讯
企业推广