当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

汝城县“红节”系列建设项目将全面竣工

2017-09-13 10:31:28 来源:红网 作者:林航竹 编辑:田孝慈

  红网时刻9月13日讯(通讯员 林航竹)近日,笔者在汝城县文明瑶族乡沙洲红色旅游景区建设现场看到,伴随着汩汩自来水进村,沙洲供水工程景区重点项目正式完工。2017年中国(湖南)红色旅游文化节日益临近,汝城县加紧推进该节会开幕式所在地--沙洲红色旅游景区项目攻坚,目前所有工程进入收尾阶段。

  汝城县借助2017年中国(湖南)红色旅游文化节在此举办的契机,抢抓机遇、迅速行动,吹响了沙洲红色旅游景区建设的号角。科学规划了旅游公路、森林景观提质、游客服务中心、“半条被子”纪念馆、滁水河风光带、村内立面改造、农业生态观光园等八大类41个“红节”重点项目,积极推进实施项目建设。汝城县委、县政府主要领导定期部署项目建设工作,分管县领导每周深入项目施工现场督促进度、解决难题,县直单位抽调精干力量成立项目前线指挥部,进驻沙洲统筹协调、跟踪推进、靠前服务,县纪委、财政、发改、国土、住建、交通等部门为项目规划设计、建设报批、金融服务、施工环境优化保驾护航,全力服务节会项目建设需要。

  为确保“红节”如期举办,汝城县按照“一线工作法”和倒逼工作机制,制定了项目建设任务书、时间表、路线图,坚持“一周一例会、一月一调度、一月一督查、一月一通报”的工作机制,在施工现场设立倒计时表,在工程部办公室悬挂施工进度表,推行“白加黑”、“五加二”、“晴加雨”模式,加班加点、奖勤罚懒,确保“红节”项目建设顺利推进。汝城县住建、质监、审计等部门深入一线、主动服务,确保施工、质量、资金、人员安全,县纪委及作风办加强对责任人员监督管理,确保以优良的作风保障项目建设进度。

  目前,汝城县“红节”各项目建设进度已完成90%。其中,森林景观提质、农业生态观光园、村内立面改造、滁水河河道整治等“红节”重点项目基本完工,市政道路、旅游公路正实施沥青铺设,“半条被子”纪念馆装修布展等加快推进,所有红节建设项目将于9月25日前全面竣工。

频道精选

综合资讯
企业推广