当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

桂阳县全面部署违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作

2017-09-13 09:00:03 来源:红网 作者:杨庆 编辑:田孝慈

  红网时刻9月13日讯(通讯员 杨庆)9月12日,桂阳县召开会议,全面部署清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,进一步深入推进全面从严治党,规范国家公职人员从政行为。

  桂阳县决定在全县范围内开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,敦促有关人员按要求退出违规经营,严肃查处相关领域“顶风而为”“小官贪腐”等突出问题,保障市场经济健康有序发展。此次专项整治工作清理对象为参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职或退休未满三年的领导干部、辞去公职或退休未满两年的一般公务员。清理内容包括涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等六大类经营性活动。会议要求,凡存在违规参与涉矿等经营性行为的,必须在2017年9月25日前按照干部管理权限主动如实向专项整治办报告,并办理完成退出手续。

  此次整治活动从2017年9月开始,到2018年1月31日结束,分为动员部署、自查自纠、整治查处和“回头看”、规范总结等四个阶段。整治过程中,桂阳县纪检监察部门将对各单位专项整治工作情况进行抽查,对专项整治工作搞形式、走过场、敷衍塞责甚至掩盖问题、弄虚作假的,依纪依规追究直接责任人和有关领导的责任。对有案不查,瞒报、漏报问题线索的,对案件查办过程打招呼干扰调查的依纪依规追究有关人员的责任。

频道精选

综合资讯
企业推广