当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

郴州推动涉矿等经营性活动专项整治工作再升级

2017-09-12 14:47:50 来源:红网 作者:张智华 编辑:田孝慈

  红网时刻9月12日讯(通讯员 张智华)“要提高政治站位,压紧压实责任;精准把握政策,加强工作指导;加强统筹调度,确保有序推进。” 9月11日,郴州市纪委相关负责人在清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作调度会上对专项整治工作进行了再宣传、再动员、再调度。

  会议通报了前段时间郴州市清理涉矿等经营性活动专项整治工作的情况,分析了存在的问题和不足,明确了下阶段专项整治工作的要求和任务,并就专项整治工作有关政策,现场答疑解惑。

  自全省开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作启动以来,郴州市迅速成立了专项整治工作领导小组,下发了《郴州市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,有关部门相应成立了专项整治工作领导小组和工作机构,并通过多形式、多渠道进行宣传。市专项整治办通过接听电话、接待来访和建立微信群、QQ群等方式,及时收集各地各单位反映的问题和意见。强化工作调度,明确要求各部门要落实专项整治工作责任、细化工作方案、强化工作措施、加强信息上报。

  会议指出,要提高政治站位,压紧压实责任,加强工作指导,按照“五个精准”“十个一律”要求,统筹调度,确保有序推进。“五个精准”即紧扣法规党纪和《实施方案》,精准把握政策依据;认真对照排查,精准把握清理对象;严格落实六条清理规范,精准把握清理要求;加强督促和指导,精准把握报表填写规范;落实落细各阶段工作,精准把握清理时间节点。“十个一律”即国家公职人员一律不得参与或参股涉矿等六项经营性活动;国家公职人员一律不得将涉矿等六项经营股份清退转让给自己的配偶、子女及配偶;国家公职人员一律严格按要求如实填写参与涉矿等经营性活动《个人情况报告表》;清理对象不主动报告并在规定时间内未办理完成退出的一律问责处理等。

频道精选

综合资讯
企业推广