当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

郴州市委书记易鹏飞为特教老师点赞 留言呼吁社会关心

2017-09-11 22:36:16 来源:红网 作者:张泉森 卢黎清 朱丽萍 编辑:张泉森

“90后”特教老师李洁说:“在这里感情的付出,是不能轻易划上等号的。有些事总是要有人来做的。”

特教老师赵素娥说“生活上我不管好,他们的状况会越来越差。”

  【教师节最美故事】有些师爱浓于血:20岁美女教师两周教会自闭孩子一个字

  红网时刻9月11日讯(记者 张泉森 卢黎清 朱丽萍)9月10日教师节,红网时刻新闻以《有些师爱浓于血:20岁美女教师两周教会自闭孩子一个字》为题,温情讲述了郴州市北湖区启点培智残疾人康复中心特教老师们孜孜不倦、大爱如山的最美师德故事,迅即成为微信朋友圈又一道彰显师恩的亮丽风景。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在红网时刻记者“朋友圈”留言,呼吁全社会多关注、关心特教老师群体。

  在全国第33个教师节来临之际,红网郴州站报道了郴州市北湖区启点培智残疾人康复中心特教老师们的事迹,报道发出后引发国内网络媒体高度关注,在社会上引起强烈反响,人民网、新华网、中国文明网、腾讯网、凤凰网、大湘网等主流网络媒体和新闻客户端相继在首页和重要位置转载。生动的故事,感人的细节,以及特教老师们孜孜不倦、大爱如山的最美师德,感动了万千网友。特别是90后女教师李洁用两个星期围绕一个孩子教会一个字的动人故事,以及她“有些感情的付出,是不能轻易划等号的”的深情表达,被网友称为“当代最美女教师”。

  9月10日晚上,经常上网、用网的郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在红网时刻记者的“朋友圈”留言点赞:“全社会要重视特殊教育,多宣传报道好特教老师执教过程中的执着奉献精神,传达好党和政府对特殊教育群体的关注与关心,全社会应给特教老师予以更多的特别的关心和尊重。”

  郴州市北湖区启点培智学校校长尹检香说:“非常感谢易书记对特教老师们的关注、关心,有领导重视、社会广泛关注与支持就是对特教老师极大的鼓励,老师们有责任与义务做好教育工作,今后也会进一步做好课程研究,探索科学教育方法,帮助更多特殊儿童得到有效治疗康复。”

频道精选

综合资讯
企业推广