当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

北湖区教育局联合残联慰问“特殊”的老师和学生

2017-09-11 23:36:47 来源:红网 作者:何红华 编辑:唐哲宁

北湖区教育局和残联一行为孩子们发牛奶。

北湖区教育局为教师们发慰问金。

孩子们在操场玩游戏。

  相关链接:有些师爱浓于血:20岁美女教师两周教会自闭孩子一个字

  红网时刻9月11日讯(郴州站见习记者 何红华)9月11日下午,郴州市北湖区教育局联合残联,为北湖区启点残疾人康复中心的老师和学生送来慰问金和牛奶、食用油等物资。

  郴州北湖区康复中心是在教育、民政部门注册的,为残疾儿童提供康复训练与文化教育的非营利性机构,许多自闭症、唐氏综合症、脑发育不良的孩子在这里接受教育与康复治疗,由于这些孩子比较特殊,为了照顾好他们,老师们往往要付出加倍的努力和辛劳。

  “北湖区政府一直很重视残疾儿童康复工作,逢年过节都会组织人员过来看望,尤其是去年实施的‘享爱’计划,已经对130余名残疾儿童实行了免费康复治疗。”北湖区残联理事长黄彬说,“昨天看了红网对这里的报道很感动,易鹏飞书记留言里的关心和鼓励更是振奋人心,这些孩子和老师都非常不容易,希望社会各界也能给予更多的关注。”

  “享爱”计划是由北湖区2016年开始推行的一项惠民政策,“凡是北湖区户口0-7岁残疾儿童,全部实行免费康复治疗”,所需资金纳入区财政预算,专款专用于残疾儿童的康复治疗。截至目前,已有130余名残疾儿童享受了免费康复治疗。

  “这些孩子自理能力差,难以交流,但其实他们也是有感情的,相处久了就会舍不得他们,很高兴政府和社会各界都在关心他们,希望他们能够健康成长。”20岁的特教老师李洁说。

频道精选

综合资讯
企业推广