当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

“中国梦、故乡情”吴永斌个人书法展在郴州开幕

2017-09-09 19:12:23 来源:红网 作者:龙芳华 编辑:何红华

吴永斌个人书法展现场。

郴州市副市长贺建湘(右一)一行在参观书法展。

郴州市副市长贺遵庆(中)认真翻看书法作品。

郴州市民流连书法作品之间。

  红网时刻9月9日讯(郴州站记者 龙芳华)挥毫运笔衷述家乡情怀,饱蘸浓墨书写时代风骨。9月8日上午,由中国社会艺术协会榜书委员会主办的“中国梦、故乡情”吴永斌个人书法展在郴州市文化中心展厅开幕。

  吴永斌是湖南桂阳人,现为中国社会艺术协会常务理事、中国社会艺术协会榜书委员会副会长、中国社会艺术协会榜书委员会广东省创作研究室主任。

  此次在郴州的书法展以“中国梦、故乡情”为主题,共展出100余幅作品,作品以大榜书为主,广涉甲骨文、金文、篆、隶、行、草等,尽显大气磅礴。作品内容紧贴时代背景,把“中国梦”跟郴州市的人文、历史有机结合起来,具有极强的可读性、艺术性和时代性。开幕现场吸引了数百名书法爱好者前来观展。此次展览将持续到9月12日。

    郴州市副市长贺建湘、副市长贺遵庆分别参观了书画展。

频道精选

综合资讯
企业推广