当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

郴州庆祝第33个教师节 40名优秀教师受表彰

2017-09-06 22:53:45 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:何红华

郴州市庆祝第33个教师节暨教育突出贡献奖表彰会议召开,30名教育突出贡献奖获得者和10名“最可爱乡村教师”受到表彰。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞为教育突出贡献奖获得者颁奖。

  红网时刻9月6日讯(郴州分站记者 朱丽萍)9月6日,郴州市庆祝第33个教师节暨教育突出贡献奖表彰会议召开,全市30名教育突出贡献奖获得者和10名“最可爱乡村教师”受到表彰。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞代表郴州市五大家领导班子向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向所有关心支持郴州教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。市委副书记、市长刘志仁主持会议并讲话。

易鹏飞说:“教育是发展之基,抓教育就是抓发展;教育是民生之本,抓教育就是抓民生;教育是竞争之要,抓教育就是抓未来。”

市委副书记、市长刘志仁主持会议并讲话。

  近年来,郴州市教育事业呈现持续健康协调发展局面,教育环境有新改善,全面实施中心城区中小学化解大班额三年行动计划,新增学位3.7万个,创建义务教育合格学校1269所,教育质量有新提升,教育扶贫有新实效,教育工作有新成果。易鹏飞在会上肯定了全市教育事业的成绩,同时也指出了郴州市目前仍然存在大班额化解任务依然繁重,高中阶段学位依然不足,学前教育“入园难、入园贵”,教师队伍的学科结构、性别结构依然不协调等问题和不足须切实加以解决。

图为会议现场。

  易鹏飞强调,教育是发展之基,抓教育就是抓发展;教育是民生之本,抓教育就是抓民生;教育是竞争之要,抓教育就是抓未来。要把握根本遵循,增强做好教育事业的政治定力。要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,真正做到融于心、践于行、显于效。

  易鹏飞强调,要顺应人民期盼,在抓改革促公平中增强群众获得感。要强化立德树人,坚持立德为先、立学为本、立身为重。要强化教育公平,以改善农村教育为重点、以保障孩子上学为底线、以做好就业创业为基础促进教育公平。要强化教学质量,普惠发展学前教育、均衡发展义务教育、优质发展高中教育、大力发展职业教育、创新高等教育发展。要强化改革创新,推进教育管理机制改革、人才培养模式改革、办学管理体制改革。

图为受表彰的优秀教师。

广大教育工作者认真听会。

  易鹏飞强调,要坚持“四有”标准,着力建设一支“好老师”队伍。全市广大教师一定要把“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准内化于心、外化于行,把全部精力和满腔真情献给教育事业,争当学生喜爱、家长信赖、社会满意的优秀人民教师。要做到坚守理想信念,善于言传身教,发扬工匠精神,常怀仁爱之心。

  易鹏飞强调,要树立鲜明导向,汇聚推进教育发展的强大合力。要压实教育发展责任,强化部门协调配合,营造尊师重教氛围。并希望广大教育工作者不辱使命、勇于担当,为加快建设“五个郴州”,打造湖南“新增长极”,率先实现全面小康作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘志仁要求,要提高政治站位,围绕全市经济社会发展大局,落实教育优先发展战略,优化教育发展环境,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好氛围;要强化责任担当,切实抓好两项督导评估工作,规范办学行为,加强安全教育,提高学校管理水平;要培育师德师风,广大教师要不忘初心,当好爱岗敬业、终身学习、促进改革、重德修身的表率,为建设“五个郴州”培养更多高素质的人才。

郴州市一中教师蒋华春作为获奖教师代表作典型发言。

  会上,郴州市委副书记陈雪楚宣读了《关于2017年度郴州市教育突出贡献奖评选结果的通报》《关于表彰2017年“郴州最可爱的乡村教师”的通报》。郴州市一中教师蒋华春、宜章县一中教师曹初凯、桂东县沤江镇寒口学校教师胡茂龙作为获奖教师代表分别作典型发言。

  市领导李评、江波、张伟峰、王洪浪、冯海燕、刘志伟、欧阳锋、欧阳建华、贺建湘、王东,湘南学院、郴州职业技术学院、郴州技师学院、湘南幼儿师范高等专科学校主要负责人和市教育基金会的老领导参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广