当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

郴州市召开促进非公有制经济发展大会

2017-09-06 08:13:45 来源:红网 作者:龙芳华 编辑:卢黎清

9月5日下午,郴州市召开促进非公有制经济发展大会。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上指出,要大力构建“亲”“清”政商关系,以更大的决心和力度推动非公有制经济健康发展。

郴州市委副书记、市长刘志仁主持会议。

  红网时刻9月5日讯(郴州站记者 龙芳华)9月5日下午,郴州市促进非公有制经济发展大会召开。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上指出,要大力构建“亲”“清”政商关系,以更大的决心和力度推动非公有制经济健康发展。郴州市委副书记、市长刘志仁主持会议。

大会召开之前,郴州市工商联发布了“2016郴州市民营企业30强”名单并作分析报告,与会郴州市领导为民营企业30强企业授牌

  大会召开之前,郴州市工商联发布了“2016郴州市民营企业30强”名单并作分析报告,与会郴州市领导为民营企业30强企业授牌。近年来,郴州市民营企业转型升级步伐加快。2016年,郴州市非公有制经济实现增加值1550亿元,同比增长9.7%,占全市GDP的70.8%,比全省平均值高出10.6个百分点,排全省第一。

  易鹏飞在讲话中指出,要准确把握关于坚持和完善社会主义基本经济制度、关于促进非公有制经济健康发展政策、关于非公有制经济人士健康成长、“亲”“清”政商关系四个方面的重要论述,切实巩固非公有制经济的地位和作用、切实提升民营企业的政策获得感、切实激励民营企业家自我发展、切实形成政商共襄发展的强大合力。

  易鹏飞指出,郴州市非公有制经济呈现快速健康发展态势,已经成为郴州当之无愧的经济增长主力军、吸纳就业主渠道、财政增收主支撑,数量规模稳步增长,质量效益加快提升,发展后劲显著增强,社会贡献不断增大。

  易鹏飞强调,要以更大的决心和力度推动非公有制经济健康发展。要培大育强市场主体,推动全民创业、坚持抓大扶小、突出招强引优;要夯实筑牢产业支撑,引导民营企业向重点产业集聚,吸引民营资本向产业项目投放,鼓励民营经济向新兴领域拓展;要引导推动企业创新,强化科技创新、管理创新、产品创新;要提升壮大企业家队伍,增强企业家素质、弘扬企业家精神、提高企业家地位。

  易鹏飞强调,要大力构建“亲”“清”政商关系。要旗帜鲜明保护非公有制企业合法权益,坚持平等保护,维护合法权益,严厉打击犯罪;要真心实意服务非公有制企业发展,抓好政策落实,抓实企业帮扶,改进服务方式;要竭尽全力优化非公有制企业发展环境,优化政务环境、投融资环境、人才环境,推动全市非公有制经济发展再上新台阶。

  刘志仁指出,要凝聚思想共识,汇聚发展合力。要高度重视,形成“党委统一领导、政府宏观调控、部门全力支持、社会积极参与、企业自主发展”的非公有制经济发展新格局,要增强服务意识,优化发展环境。以在全省率先推行的“一次办结”改革为契机,加快推进“互联网+政务服务”。要突出市场改革导向,加快建立现代企业管理制度,进一步扩大开放合作,大力弘扬创新创业精神,掀起全民创业热潮;把握舆论导向,营造良好氛围,要大力宣传非公有制经济“四个重要作用”和“五个重要地位”,大力表彰非公有制企业科学发展、守法经营、履行责任、创业带动的先进典型,进一步营造有利于非公有制经济发展的社会氛围。

  会上,郴州市委副书记陈雪楚宣读了《2016年度全市非公有制经济考核情况的通报》。

  郴州市领导李评、蒋锋、江波、张伟峰、冯海燕、刘志伟、王和平、欧阳锋、陈湘安、陈方敏、吴光辉出席会议。

郴州市36个单位递交《服务非公有制企业承诺书》。

  郴州市人民检察院、桂阳县、郴州高斯贝尔有限公司在会上作了交流发言;36个单位递交了《服务非公有制企业承诺书》;会议还印发了郴州市委办、市政府办《关于构建新型政商关系的实施意见(试行)》。

频道精选

综合资讯
企业推广