当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

资兴:回龙山瑶族乡开展文明旅游整治行动

2017-08-31 07:30:04 来源:红网 作者:方磊 编辑:何红华

  红网郴州8月29日讯(通讯员 方磊)8月25日晚,回龙山瑶族乡组织20余名干部在回龙山景区及回峰公路沿线开展文明旅游宣传整治行动。

  随着回龙山旅游知名度的不断提升,前来回龙山旅游的游客与日俱增,尤其是暑假期间天气晴好,观赏星空和日出的游客呈井喷态势。但游客大多属自驾的帐篷客,肆意搭帐篷和在宗教古寺庙附近举行烧烤狂欢的行为屡见不鲜,给景区旅游安全、环境卫生、森林防火带来了巨大压力。景区秩序混乱、垃圾成堆,火灾一触即发,仙顶古遗迹被严重破坏。

  为维护回龙山景区秩序,落实交通安全、旅游安全和森林防火责任,切实保护游客生命财产安全和回龙山生态环境,回龙山瑶族乡党委、政府组织乡干部、护林员、派出所干警等20余名干部再次来到回龙山景区开展文明旅游宣传整治行动,在回峰公路沿线提醒游客注意行车安全,通过巡逻提醒游客注意景区环境卫生,并禁止游客在景区(林区)搞烧烤派对,在回龙山仙顶和古寺庙周边劝止游客搭建帐篷露营,督促游客文明旅游。

  近年来,回龙山瑶族乡党委政府不定期开展文明旅游整治行动。回龙山瑶族乡全体干部群众共同呼吁:文明旅游,祈福回龙!请游客们怀揣着虔诚之心来到祈福圣地观赏壮丽风景,用文明行为去保护大自然的馈赠,为自己和家人祈福。

频道精选

综合资讯
企业推广