当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

下乡忙买鹅 郴州市女企业家协会开展爱心助农活动

2017-07-23 22:50:25 来源:红网 作者:何红华 编辑:何红华

郴州市女企业家协会组织爱心助农活动。

  相关链接:《苏仙区栖凤渡大山深处600多只“土鹅”愁销路》

  红网郴州7月23日讯(见习记者 何红华)“鹅卖出去就有希望了,太感谢你们了。”罗春生说。7月22日上午,郴州市女企业家协会一行人来到了苏仙区栖凤渡大山罗春生的家,共订购土鹅70余只,鹅蛋1500余个。

  事情得从19日说起。罗春生是郴州市苏仙区栖凤渡镇河头村村民,这几年,家里人陷入健康危机,因病致贫,欠下许多债。后来贷款养了几千只鹅,却苦于找不到销路,天天愁眉不展。红网记者了解到这一情况,并经过核实后,于7月19日采写、发表了题为《苏仙区栖凤渡大山深处600多只“土鹅”愁销路》的报道,引起社会各界爱心人士关注,郴州临武舜华鸭业相关负责人、郴州华天大酒店负责人、郴州餐饮协会会长等都派人前来了解情况、寻求合作。

  报道也引起了郴州市妇联负责人的关注。她第一时间将寻求帮助的信息发布在郴州市女企业家协会微信群。女企业家们纷纷响应,有的帮忙联系餐饮店,有的转发朋友圈积极呼吁,有的当即下了订单,进行了购买接龙。当天晚上就有23只鹅,605个蛋找到了买家。

  7月22日,郴州市女企业家协会组织开展爱心助农活动,副会长封雅林、徐时英、欧阳玉辉、李湘菊,会员王良辉、唐建英、张秋云一行来到罗春生的家里,把订购单送到他的手上。餐饮行业的封雅林表示,这次前来先购买10只鹅,200只鹅蛋,回去后将在自己的餐饮店开发鹅加工菜品,今后建立起长期的合作关系。

  经过努力,郴州市女企协会员们共订购土鹅70余只,鹅蛋1500余个,部分会员还表示,只要保证品质,他们将长期在罗春生处订购鹅蛋。

频道精选

综合资讯
企业推广