当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

郴州市宗教工作会议:团结好宗教界人士和广大信教群众

2017-07-15 10:20:35 来源:红网 作者:何红华 编辑:何红华

郴州市宗教工作会议现场。

  红网郴州站7月15日讯(见习记者 何红华)7月14日上午,郴州市召开宗教工作会议。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞强调,要深入学习习近平总书记关于做好宗教工作系列重要讲话,团结宗教界人士和广大信教群众,为全市经济社会发展贡献力量。郴州市委副书记、市长刘志仁主持会议。

  会议传达学习了全国宗教工作会议精神和湖南省宗教工作会议精神。

  易鹏飞说,要坚决贯彻中、省宗教工作会议精神,把准基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事物,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;把准根本方向,坚持宗教中国化,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,热爱祖国、热爱人民,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,坚持爱国与爱教相统一;把准本质属性,宗教工作的本质是群众工作,要善于利用群众工作的思路和方法开展工作,既尊重宗教信仰,又尊重思想引导,团结宗教界人士和广大信教群众,为全市经济社会发展做贡献;把准核心要求,正确处理宗教与社会各方的关系,坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础,着力构建积极健康的宗教关系。

  易鹏飞指出,要客观分析郴州宗教工作的形式,增强宗教工作的责任感、使命感和紧迫感。要坚决杜绝经济搭台,宗教唱戏的现象;抓好抓实重点难点问题,提高管理宗教工作的水平和时效;着力提高宗教工作法制化,科学化、常态化;加强宗教人才培养,坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准;加强党对宗教工作的领导,强化宗教工作的主体责任,部门责任和基层责任;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党对宗教工作的方针政策和重大决策部署,不断开创全市宗教工作新局面。

  刘志仁说,我们要始终与中央保持高度一致,强化“四个意识”,加强对宗教界和信教群众的引导,切实把宗教工作纳入到重要议事日程;要落实好宗教的政策,及时研究和处理宗教重大问题;要加强宗教方针政策和法律法规的学习,提高全市宗教工作法制化水平;要做好引导工作,让宗教界人士和广大信教群众时刻紧密团结在党和政府周围,为郴州经济社会发展作出贡献。

  郴州市领导李评、王和平、高爱国、陈荣伟、李雪莲、李黎明参加了会议。

频道精选

综合资讯
企业推广